Ремонт коммутаторов Repotec

Repotec Power supply
Repotec

При ремонте сетевого оборудования чаще всего приходится чинить блоки питания. Ведь именно они принимают на себя первый удар при каких-то сбоях в электросетях, либо скачках напряжения, которые не успел «погасить» ИБП. При этом, всегда проще заменять их целиком, чем искать и менять все элементы, которые могли сгореть. Но бывают исключения, и об одном из них мы бы хотели рассказать.

Итак, оптический коммутатор Repotec RP-1708BD15. Отличный вариант для использования в качестве коммутатора доступа для небольших провайдеров, обеспечивающий подключения по меди жильцам подъезда или дома. Далее, уже по оптическому соединению, подключается на большое расстояние до вышестоящего узла связи. Весьма недорогой вариант, сравнивая с аналогами именитых конкурентов. Надежные и простые. Но при размещении оборудования в условиях чердаков/подвалов есть риски скачков напряжения, которые выводят из строя блоки питания.

Наш Заказчик находил готовые блоки питания для них, и сначала их меняли целиком. Стоят не дорого, менять не сложно. Но через несколько таких замен выяснилось, что готовые блоки питания качеством не отличаются и выходят из строя намного быстрее старых. Вся партия коммутаторов с замененными блоками питания через 3-4 недели полностью вышла из строя и оказалась у нас в Сервисном центре.

Коммутаторы в ремонт

При диагностике выяснилось, что в «родных» блоках питания использованы более качественные материалы, а из строя выходят всегда одни и те же элементы. Это позволило организовать ремонт коммутаторов по низкой цене и в больших объемах. А итог — надежная работа еще на протяжении нескольких лет, без необходимости закупать новые блоки питания.

Repotec Power supply